Мифранор
Чуть не стала злым духом, право. Набрела в жж community.livejournal.com/ru_japan/1341647.html... на ссылку для скачивания "Девять ступеней вака "Японские поэты об искусстве поэзии (Литературные Памятники 2006)
depositfiles.com/files/43om8f301
О, ненужная дзори, подумалось мне. Как я могла пропустить эту книгу?? Стала выяснять - и, о ужас, набрела на разъяснение...
"Эта книга была издана всего год назад с издевательским тиражом 400 экз. Не имей она принадлежности к коллекционной серии "Литературные памятники", этого тиража, в силу специальности ее контента, хватило бы надолго. Во всяком случае, научные издания с тиражами 300-500 экз. зачастую можно найти даже спустя годы после их выхода.
В данном случае роль сыграла именно востребованность серии. Говорят, что книга сия успела промелькнуть в столичных Академкнигах, но именно что промелькнуть. " Почему??? Ну почему??? Как так можно... слов не хватает чтобы выразить мою скорбь и ярость! Там даже, что нехарактерно для литпамятников, картинки с Ки-но Цураюки есть... ушла околачивать заледеневший рукав.
Теперь надо есть мозг издателям - вдруг кто-то...

@темы: книги