18:27 

посткнижноярморочное.

Мифранор
Книжная ярмарка на ВДНХ была гадостлива - но принесла свои радости.

Вот это будет нам, думаю, весьма интересно - ибо Наталис опять радует - и абсолютно "в тему Трубникова Надежда Николаевна "История религии Японии" www.natalis.ru/overseries/book-101/_default.htm уверяют, что 9-12 века. Я ее взял, откровенно говоря, исключительно из практических соображений - на последних двух играх по Японии я влезал в проблемы с ками просто по самое нехочу. И теперь, надеюсь, смогу их (при случае) стукнуть этим талмудом по носу. (да, и книги про инквизицию я тоже покупаю исключительно их этих соображений- тяжела доля ролевика!)

Ну, не удержался, конечно, от их-же "дзэн-буддизм и классическая японская поэзия" www.natalis.ru/overseries/book-100/_default.htm
Скорей всего на более позднюю эпоху, но поззия....

И, наконец, польстившись дешевизной, ухватил-таки старенького "Японского императора и русского царя" Мещерякова www.natalis.ru///series/ser-vostcollection/book... Подкупило меня-таки сравнение Японской императорской власти(насколько я понял из беглого просмотра - как раз Хэйанского периода императора) и Русской царской(а наших около Ивана 3-4, Годунова)

@темы: книги

Комментарии
2009-09-07 в 18:54 

О!
Трубникова нас как раз консультировала по "Делу огня" и "Делу земли" (что много существеннее, июо Хэйан).

URL
2009-09-07 в 19:08 

Мифранор
по ЧЕМУ она консультировала? 0_0??? В заинтигованности)

2009-09-08 в 11:40 

Мифранор
А! Ага! Спасибо большое -а то я уж испугался, что у нас ТАКИЕ дисциплины стали преподавать). Полистал "Историю.." внимательнее - был прав, очень славная книга, куча вставок биографий(гневных духов, например) и прочей хорошести - вроде методов борьбы с ними. И язык весьма легкий. Собственно, оно позиционируется как учебник, но это и хорошо - продираться сквозь монографии слишком зубодробительно, обычно.

2009-09-30 в 14:40 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Гость Огромное спасибо за ссылку! Не знал, что уже Дело Земли появилось.

     

Поле Глициний

главная