11:21 

Хампи

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Хампи (Hanpi )
Х. составляет часть полного, официального сокутая. Это одежда без рукавов, с открытым воротником и двойной шириной ткани. Перед и зад не сшиты почти до пояса, где пришита “юбка” или ran (яп. название). На «юбке» - несколько складок слева и справа, для лучшего прилегания.
В позднехэйанское время, с развитием двух направлений моды ( школы Такакура и Ямасина), возникло две разновидности Х. Школа Такакура следовала оригинальному крою, школа Ямасина разделила изделие, сделав верхнюю часть наподобие короткой накидки-табара с запахивающимся передом, а «юбка» с громоздкими складками прикреплялась отдельно при помощи пояса.
Х. носили на ситагасанэ, прямо под хо (ho). При ношении сокутая цвета и узоры регламентировались, но в случае менее официальных вариантов, таких, как икан или хоко (ikan or ho), предоставлялась бОльшая свобода выбора. Х., которую носили с кеттеки но хо (ketteki no ho) имеет юбочку почти вдвое длиннее, чем стандартная модель, приведенная на рисунке.
Зимой, поскольку под плотным хо не видно, Х. могли не надевать, но летом, поскольку Х. всегда видно под полупрозрачным летним хо, ее надевали всегда. Это правило существовало только для хоэки но хо, но не для кеттеки но хо.
Поскольку таблицу цветов для официальной формы сюда скопировать не могу, просто даю инфу:
Зимний вариант (на подкладке).
Кугё (1-3 ранг) – цвета лица и подкладки – черный, узор лицевой части коаои, (koaoi), «юбка» цвет черный, лицевая часть либо узор Miedasuki, либо без узора.
Денджобито (4-5 ранги) – лицо и подкладка цвет черный, без узора.

Летний вариант (без подкладки).
Кугё – цвет всего изделия черный, узор Miedasuki
Денджобито – цвет всего изделия Futaai (светло-лиловый, судя по образцу), без узора.



Комментарии
2005-04-08 в 11:27 

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
узор Miedasuki

     

Поле Глициний

главная