• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Идари (список заголовков)
17:44 

Упоминание войны Гэмпэй в мэйнстримовом фильме

Идари
Female Chauvinistic Pig
В ТВ-экранизации "Мира Реки" Филипа Хосе Фармера Riverworld (2010) внезапно появилась Томоэ-годзэн, а также Ёсинака из Кисо во флэшбэке. Причем два или три второстепенных героя фильма знают, кто такая Томоэ, и поминают войну Минамото и Тайра.
Данная экранизация к Фармеру имеет крайне отдаленное отношение, и я уверена, что никакой Томоэ у него не было, киношники сами сочинили.
Играет ее Jeananne Goossen - актриса красивая, слегка похожая на Сандру Баллок, но совершенно непохожая на японку.
Во флэшбэке показывают смерть Ёсинаки из Кисо, который шпарит по-японски (с английскими субтитрами), а потом внезапно переходит на английский. Томоэ, кстати, заявлена его женой, а после его смерти якобы стала монахиней. В фильме она делает себе клевую самурайскую броню, кует катану и защищает главгера. Что ново и оригинально с точки зрения гендерных ролей :)
Последние минуты Ёсинаки из Кисо

Есчо скрины с Томоэ:
читать дальше

19:11 

Исходный пост

Идари
Female Chauvinistic Pig
Как я вижу, Щастливый журавлик не счел нужным перепечатать мой пост, посвященный собственно ЛГБТ в эпоху Хэйян, что придется сделать мне. Думаю, большинство вопросов у спорщиков снимутся. Напоминаю, что в перепечатанном здесь посте речь идет о яойных мотивах в современных произведениях, посвященных Хэйяну (т.е. в кино, аниме и манге).

25.06.2009 в 15:26
Пишет Идари:

"Записки у изголовья" - хэйанский яой
Период Хэйан (яп. 平安時代, хэйан-дзидай) — период в истории Японии с 794-го по 1185 г. Слово «Хэйан» в переводе означает мир, спокойствие. (Википедия)
Данных о характере и распространении гомосексуализма в указанную эпоху чрезвычайно мало, и по большей части они косвенные. До махрового расцвета мужской любви среди самураев и горожан Эдо еще несколько веков, и сам Эдо еще не существует. Постараюсь изложить то, что известно мне - факты и собственные домыслы.


Кунисада, ок. 1850. Принц Гэндзи среди ирисов на мосту Яцухаси, ему прислуживают две красавицы.

читать дальше

URL записи

18:39 

Великое зерцало - Оокагами

Идари
Female Chauvinistic Pig
Кто-нибудь читал этот многообещающий текст 11 века, который даже существует в русском переводе? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
www.osh.ru/pedia/history/east/japan/o-o-kagami-...
Найден мной совершенно случайно, прежде ссылки на него не встречались.
Буду благодарна, если кто-то подбросит ссылку на все это одним файлом.

17:34 

Надеюсь, тематическая реклама разрешена?

Идари
Female Chauvinistic Pig
Открыто сообщество "Чайный домик" (на баннере читается как "Чайный гомик", что по иронии судьбы отражает содержание :) )
Посвящено гомосексуализму в странах буддизма - в основном, в Японии и Китае, плюс Монголия, Корея, Таиланд, Индия и др. НЕ ВКЛЮЧЕНЫ: Европа, Америка, Ближний Восток. Рассматриваются материалы до XX века или стилизация под средневековье, словом, исторический антураж.
Адрес: www.diary.ru/~tea-house/


Поле Глициний

главная