• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Лорд Нефрит (список заголовков)
12:12 

СВОД ЗАКОНОВ "ТАЙХОРЁ" - 2

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
ТОМ II

ЗАКОНЫ XVI-XXX
читать дальше

@темы: книги

12:17 

СВОД ЗАКОНОВ "ТАЙХОРЁ"

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
СВОД ЗАКОНОВ "ТАЙХОРЁ"
702-718 гг.

ЗАКОНЫ I-XV

содержание

введение

@темы: книги

11:25 

Вопрос

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Люби друзи, есть ли смысл выкладывать здесь текст кодекса Тайхорё? Или хотя бы его части по шмоткам или еще чему?

10:17 

Пр просьбе товарищей

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Приглашаем Вас на Благотворительный вечер в помощь пострадавшим от землетрясения в Японии "Help Your Japan"
Придя на мероприятие"Help Your Japan", Вы не только получите удовольствие, как зритель от обычного конвента. Вы самостоятельно поможете пострадавшим в Японии. Если страна Восходящего Солнца что-то значит для Вас, приходите! Приводите друзей, делайте пожертвования.
И море состоит из капель.

Можно ли восторженно любоваться цветами сакуры, не замечая того, что ствол ее изрублен и изранен?
Мы живы и сильны, поэтому мы можем помочь.

Вы - можете.

Дата: 2 июля 2011г.
Место:Санкт-Петербург, Киноконцертный зал по адресу Большая Монетная, д. 19.
Время:18:00.
Попасть к нам можно по приглашениям, которые будут распространяться в разных точках города: в аниме-магазинах, на специальных встречах, а также в день самого мероприятия.
Сумма добровольного благотворительного взноса 350 руб. Каждый, кто вносит эту сумму, получит приглашение на Вечер. Приглашение можно получить перед началом мероприятия.

Вступайте в нашу группу в Контакте: vkontakte.ru/helpyourjapan

Email: helpyourjapan@yandex.ru

Участники:
Творческая группа "SPb Monogatari";Театр боевых искусств «Кагура Май»;Женский театр "МЕТАЛЛИЯ";Танцевальный коллектив «Asian Diamonds»;Танцевальный коллектив DAS~ProJect; Танцевальный коллектив DMSTO; Косплеер Aliss-Liss; Танцовщица Милена, Пианистка Яна Васильева;Солистка группы 4етыре 4етверти-Маха; Katsura Tarou и танцевальный коллектив Yami-no-Suna;Nefretto;Дуэт Re.A.L.;Otaku Rengo;Катисса;Юко-сан;Daliya;Танцевальный коллектив J-Dan-Pro; Школа Боевого Искусства Бу-дзюцу, актеры оригинального мюзикла "Волки Мибу".

www.diary.ru/~YouHelpYourJapan/p162616504.htm

11:43 

Каригину. Выкройки 3 и 4

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)


11:42 

Каригину. Выкройка 2

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)


11:40 

Каригину. Выкройка.

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)


 

16:52 

Вопрос -объявление

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Есть КУЧА выкроек хэйанских одежек, но все - на японском. Перевести вряд ли смогу - с моим-то знанием языка и на заборе писать нельзя. Выкладывать???

10:59 

Тато

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)


10:57 

Сяку

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
10:58 

Ругательное

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Не понял, кто и почему сюда спам валит?!

09:56 

Странный вопрос

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Вот этого я не знаю. Что, неужели господа хэйанцы не снимали головных уборов ни при каких обстоятельствах? Что и спали в них? И мылись? И... (фрагмент опущен)?

09:55 

Прошу прощения!

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Мы на работе снова переезжаем, а с понедельника обещают менять машины. Поэтому вся информация у меня сброшена домой. Как только поменяют - все принесу и буду выкладывать, рассылать и т.п.

10:10 

Что-то торможение затянулосььь

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Господа! У меня кризис жанра - не знаю, про что еще материалы выкладывать. А ведь их еще и перевести надо!
Может кому-то что-то конкретное надо?

10:08 

Надеюсь, до встречи!!!!

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Господа Хэйанцы!!! Ежели будут красивые фотки с игры - запостьте чего-нибудь сюда! Пожалуйста!
Еще раз удачи всем!!!!!!!!!!

10:31 

Мужские головные уборы (часть 2)

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Примечание: тут в некоторых разделах я не совсем врубаюсь, а фотографии не шибко иллюстративны, но - що маємо, то маємо. Если кто-то мне сумеет разъяснить - спасибо ему!
Эбоси

Существует большое количество типов и разновидностей эбоси. Традиционно, эбоси это двусторонняя, несколько плоская шапка, несколько напоминающая пилотку, торчащая над головой. Кроме того, даже не плоские шапки, сшитые по определенным выкройкам тоже считаются эбоси. Название эбоси происходит от ее черного цвета ( цвет ворона, поскольку первая кандзи в слове «эбоси» значит «ворон», то есть буквально «эбоси» означает «шапка-ворон».)
Изначально эбоси были шапками для отдыха, которые не носили в официальных случаях при дворе. Даже когда некоторые разновидности эбоси стали официальным головным убором (для воинского сословия), при дворе они таковым не считались, там требовался другой вид шапки, а именно – канмури.
Сперва эбоси делались из ткани ра (шелковый газ) или ша (шелковая «паутинка»), и некоторые даже лакировались для придания жесткости. Позднее они стали сильно залакированными, с почти скульптурными формами.

Тате эбоси

Тате эбоси была первой из настоящих эбоси, ее обычно носили придворные, отдыхая дома или вне его. Название буквально переводится как «стоячая эбоси», причина названия очевидна – тате эбоси высоко и прямо стоит над головой владельца.


10:19 

Мужские головные уборы

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Примечание: авотр материала обещал обновить и доработать его несколько лет назад, после чего эта страница вообще исчезла. За неточность прошу не убивать!

Канмури

Канмури – «ранговая шапка» придворной аристократии. Она происходит от мягкой тканевой шапки, которую носили в Китае и которая держалась на голове с помощью шнурка, обвязанного вокруг основания косы (хвоста), из-за которой задняя часть стояла подушечкой, а завязки спускались по спине.
Когда в Японии сделали жесткую канмури, стоячая секция над косой (хвостом) стала твердой и называлась коджи (koji), а висячие завязки заменили эи. В эпоху Хэйан эи были парой свисающих полос ткани в форме листа (рис.1), но в эпоху Камакура их заменили на один газовый хвост, поддерживаемый каркасом, выходящий вверх из маленького кармашка за коджи и дугой уходящий назад и вниз (рис.2).
Рис.1

10:15 

Поскольку я с понедельника в отпуске

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
и появлюсь к началу августа, во-первых, хочу пожелать успешной игры тем, кто на нее поедет, а во-вторых - выложить еще кусочек информации, а вдруг кому поможет.

13:23 

Для Elelome. Выкройка каригину

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Прошу прощения за качество.

16:14 

Сирабёси

Лорд Нефрит
Гений гнусных высказываний (с)
Небольшое предисловие:
Меня достали гейши на играх по Гэмпэй. Боги миловали, пока на играх по Хэйану таковые не появлялись. Но, ежели таковые еще будут проводиться у нас на Украине, чувствую, заведутся. Посему, а так же для любимого Зой-тяна выкладываю небольшую инфу про их предшественниц.
Материал скомпилирован из статьи в журнале «Япония сегодня» и разновсяких буржуинских источников.

СИРАБЁСИ

«Сама профессия женщины — увеселительницы родилась в Японии много раньше, чем появился термин, ныне столь хорошо известный во всем мире. Еще в VII веке в стране существовала профессия сабуруко (от слова сабуру — «служить»,
«обслуживать»). Оставшиеся без мужской защиты женщины — вдовы, сироты — вынуждены были бродить по стране, предлагая за деньги или еду сексуальные услуги. Большинство из них были представительницами беднейших слоев, но среди них встречались и оказавшиеся волей несчастной судьбы в таком положении образованные и культурные дамы, знакомые с искусством танца, пения, игры на музыкальных инструментах. Таких сабуруко нередко приглашали для увеселения различных пирушек.
Еще одна разновидность этой профессии появилась на стыке эпох Хэйан и Камакура (XII век). Тогда страна переживала трудные времена, власть переходила от аристократии к воинскому сословию самураев. Юным отпрыскам обнищавших благородных фамилий не оставалось ничего иного, как собственными силами обеспечивать себе жизнь и пропитание. Высокообразованные девушки, бывшие аристократки, знакомые с музыкой, поэзией, изящными манерами, вынуждены были увеселять мужчин, развлекая мужские вечеринки. Таких девушек называли сирабёси по названию старого танца, который женщины исполняли, переодевшись в мужские костюмы.»
(с) «Япония сегодня».

Одежда и внешний вид.
Костюм сирабёси включал:
* шапку тате-эбоси
* красные хакама (чаще – нагабакама).
* суйкан (судя по иллюстрациям и фотографиям – чаще всего “цвета вишни” – белый на красной подкладке, смотрится розовым).
* меч
* веер kawahori

Традиционно сирабёси сильно белили лица и шею, брови рисовались высоко на лбу. Прическа была крайне простой: длинные (иногда до пят) волосы завязывались в низкий хвост.

Музыка
Песни сирабёси в большой степени базировались на религиозных песнопениях. Они обычно были медленными и ритмичными, большую роль играли слова. Также они исполняли песни имаё. Аккомпанементом служили барабан и флейта.




Поле Глициний

главная